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Affichage des articles du mai 10, 2019

Jour 6 Florence

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Article en construction ... Juste vous dire en attendant que nous venons de partir (21h15)

Texte sur San Stefano de Bologne rédigé par Clémence Rouzaud

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San Stefano  C'est au détour d'une rue, sur une place reculée que se cache un coin de paradis. A l'abri des regards, vit San Stefano. Il est des joyaux dont la beauté se remarque au premier coup d'oeil. Mais San Stefano n'est pas de ces édifices là. Pour ressentir la magie de ce lieu, il faut toucher la pierre, il faut observer les nuances de couleurs et de luminosités. Les briques de San Stefano, renforcent le corps de ses quatre églises. Admirez le jeu des cyprès et des briques, cherchant l'un comme l'autre à dépasser le ciel d'un bleu azur. Entrez par la porte à l'allure rustique, et laissez vous transporter. La lumière vous enveloppe de sa douce clartée. Les fleurs cohabitent avec les murs de pierre, créant ainsi une utopie hors du temps où la vie et la mort se retrouveraient. Laissez vous emporter par le bruyant silence de ce lieu, vers la seconde salle se trouve la troisième âme de San Stefano. A l'air décrépit c'est sans doute l

Jour 5 Sienne, je te ferai mienne (Partie 2 L'ARTICLE)

- Sienne, je te ferai mienne !" Mais on aurait pu dire également que tout voyageur découvrant la Toscane fait de cette Terre la sienne. Quelle chance aujourd'hui! Au programme de la météo il y avait la pluie. Au final, nous avons baigné dans une lumière limpide et un air cristallin. La plaine de Toscane nous a accueillis et guidés sur une route bornée de cyprès et traversant vignes, oliviers et champs de blé encore verts. L'empreinte de l'homme est partout : dans les champs, il y a un jardinier, attentif, consciencieux, imaginatif, polyvalent. Sur les hauteurs, il y a un artiste-bâtisseur qui a posé sur les tétons collinaires des villages à l'éclat vif et chaud comme des pierres précieuses lovés dans leur chaton protecteur. San Gimignano, dans la matinée, nous a fait découvrir son terroir grâce à la visite d'une ferme produisant huile, vin et fromage. L 'après-midi , après un restaurant où nous avons très bien mangé, nous avons découvert la r